TRASTORNO ALIMENTICIO: EVITACIÓN/RESTRICCIÓN DE LA INGESTIÓN DE ALIMENTOS

Evitación /restricción de la ingestión de alimentos

Las personas con este trastorno comen muy poco y/o evitan el consumo de ciertos alimentos. Es posible que coman tan poco que lleguen a perder un porcentaje considerable del peso inicial. Es posible que los niños que sufren el trastorno no se desarrollen según lo previsto. Las deficiencias nutricionales son frecuentes y pueden llegar a ser potencialmente mortales. Debido a sus problemas con la comida, estas personas tienen dificultad para participar en actividades sociales normales, como comer con otras personas y mantener relaciones con los demás.

El trastorno por evitación/restricción de la ingesta de alimentos comienza generalmente durante la infancia y puede parecerse inicialmente al modo de comer caprichoso que es frecuente a esas edades. Por ejemplo, los niños pueden negarse a comer ciertos alimentos o alimentos de un determinado color, consistencia u olor. Sin embargo, el modo de comer caprichoso normalmente concierne a unos pocos alimentos y los niños que son malos comedores, a diferencia de las personas con este trastorno, tienen un apetito normal, ingieren suficiente comida en general y crecen y se desarrollan normalmente.

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